В образе

Несравненные актёры Елена Газаева и Ростислав Колпаков не первый год радуют нас невероятными работами, неизменно собирая аншлаг и приводя публику в восторг.

— Вы работаете над достаточно мистическими проектами: «Мастер и Маргарита», «Лукоморье», «Джекилл и Хайд» и «Бал вампиров». Появились ли какие-то суеверия или приметы во время работы?

Елена: Нет, я человек несуеверный! Не верю даже в старинную примету про то, что если упал сценарий на пол, то надо обязательно пятой точкой на него сесть, не поднимая его, иначе плохо пройдёт премьера. Потому что в моей жизни было опровержение!

Ростислав: У меня лично никаких суеверий не появилось.

— В чём преимущество мюзиклов перед другими театральными постановками?

Елена: Слава Богу, что мюзиклы всё больше и больше набирают популярность. Я сама не представляю уже работу в театре без песен и музыки!

Ростислав: Думаю, зрителя привлекает жанр музыкального театра, в котором могут существовать все театральные жанры и стили вокального исполнения.

— Каждая роль наполняется эмоциями артиста, его видением, особыми чертами. А когда к роли возвращаетесь спустя какое-то время, меняется ли характер героя?

Елена: Это большая удача, если удаётся играть одну и ту же роль в разное время! Я играла Сару в «Бале вампиров» с 2011 по 2014 годы. Потом был перерыв и работа в других проектах, новый профессиональный и жизненный опыт. В 2016 г я вновь была в этой же роли. И, конечно, моя Сара изменилась.

Ростислав: Я думаю, что образ всегда остаётся неизменным, но роль, несомненно, наполняется с годами и раскрывается всё больше. Даже для самого актёра, ведь это отдельная жизнь героя, которого мы сами начинаем лучше понимать, проживая свою собственную и снановсясь мудрее.

— Какие проекты вам наиболее интересны?

Елена: Есть два театра, в которых мне нравится играть! Театр музыкальной комедии в Санкт-Петербурге и компания Stage Entertainment в Москве! Пожалуй, любая постановка в этих театрах мне будет интересна, потому что они уже доказали всему театральному миру в России, какое качество должно быть у мюзикла.

Ростислав: Мне нравятся те роли и истории героев, которые я бы никогда не хотел сыграть в своей собственной жизни. Наверное, именно поэтому они такие заманчивые.

Фото Андрея НЕСТЕРОВА

Свадебный журнал «Style Wedding»
Май 2017 г